Десять сект

Десять сект, замаскированных под буддийские

Сегодня мы расскажем вам про десять сект на территории России (и Украины), красиво замаскированные под буддийские, но при этом не являющимися ими при стогой и четкой проверке. Эта тема уже назрела в виду легализации нескольких организаций, не являющихся при этом буддийским в полном смысле этого слова, т.е. согласно понятиям Дхармы (буддадхармы), очень важная штука это соответствие всем требованиям, которых у ниже представленных организаций просто нет.

Первое место — секта Аум Сенерике, ныне АЛЕФ — Ёсаки Осахары

Секта Алеф или аум сенерике и её слепой и злой пророк Осахара
Секта Алеф или аум сенерике и её слепой и злой пророк Осахара

Второе место — секта Алмазный Путь — Оле Нидала

Ламу Оле Нидала обманули по-крупному, но он не плачет
Ламу Оле Нидала обманули по-крупному, но он не плачет

Третье место — секта Шад чуп линг — Михаила Санникова

Большой любитель сигарет Лама Докшит - он же шарлатан и мошенник Миша Санников из Качканара
Большой любитель сигарет Лама Докшит — он же шарлатан и мошенник Миша Санников из Качканара

Четвертое место — секта Топперавада — Олега Онуприенко

Основатель новой нео-буддийской секты Гуру Топпер Бхаванте
Основатель новой нео-буддийской секты Гуру Топпер Бхаванте

Пятое место — секта БТСР — Василий Аюшеев

Хамбо-лама Дамба Аюшеев
Хамбо-лама Дамба Аюшеев

Седьмое место — секта Школа Золотого Цветка — Максим Брит

Восьмое место — секта Белый Лотос — Владимир Скубаев

Владимир Скубаев - секта Белый лотос
Владимир Скубаев — секта Белый лотос

Девятое место — ДУБ — Олег Мужчиль

Секта Джамбо Ламы
Секта Джамбо Ламы

Десятое место — МСДС (Маха Самбодхи Дхарма Сангха) —  Рам Бахадур Бомджан

Палден Шейраб Секта Махасангха
Палден Шейраб Секта Махасангха

Таким образом на территории РФ и Украины действует несколько сект разной направленности, при этом некоторые из них активно пиарятся в СМИ, вполне легально, так как СМИ раскручивают сектантов дешево и сердито, не разбираясь в том, кто и за что им платит, и какой деятельностью занимаются сектанты. Теперь краткий экскурс.

Краткий экскурс по буддийским сектам

Секта Аум Сенерикё была раскручена саморучно руководством ФСБ РФ и благодаря этом получила широкое распространение в начале 90-х годов, когда был кризис и духовная ниша не была еще занята. Вероятно, что эта поддержка со стороны ФСБ до сих пор продолжается, ибо главных фигурантов и преступников так и не задержали до сих пор. Были лишь уловки создать видимость задержания.

Секте удалось подкупить высший командный состав ФСБ и начать активно продвигать свои идеи в России и по всему миру, благодаря успешной коррупции, шантажам и подкупам в высших властных эшелонах. Планы Осахары были далеко идущими — это распространение влияние секты Аум — АЛЕФ на весь мир.

Секта испытывала ядерное оружие в Австралии, а также химическое и бактериологическое оружие, что, вероятно, поначалу даже понравилось спецслужбам, поэтому долгое время никто не останавливал деятельность этой экстремистской секты, пока не произошел терракт в Токио.

Ваджраяна или Алмазный Путь, школа Карма Кагью Оле Нидала (КПОН), является официальной религией, однако начиналось все со сканадалов, интриг и агрессивной политики отнятия центров Карма Кагью у других представителей. Это был своего рода рейдерский захват и борьба за влияние и власть. Хотя Оле Нидал любит, говорить, что они и он вне политики, на самом деле это не так, тут есть хитрость. Тогда бы и не было бы смысла в захвате центров с аналогичным названием, еще и через суды. Секта Оле Нидала выдает себя за аутентичное движение Карма Кагью, но в тоже время сама школа занимается больше пиаром Оле Нидала и его активностей. На деле многие исследователи считают секту Нидала — Буддизмом Лайт, то есть учениями для маргиналов и неразвитых личностей. Что не соответствует в общем идеям и традиции Кагью.

Секта Шадчуп Линг — Михаила Санникова (он же лама Докшит, он же Санья Лама) — развернула свою деятельность по строительству монастыря в Уральских горах близ Качканара. При этом пришлось сначала пойти на сделку о легализации и обмануть Оле Нидала, секта выставила себя как строителей ретритного центра для Карма Кагью секты Нидала. Но после отказалась от слов по поводу сотрудничества с Алмазный Путем Нидала. Сам монастырь не является в строгом понимании буддийским — нет никаких признаков ни монастыря, ни буддийского в нем. Сам Михаил Санников, вероятно, как и Лама Оле Нидал был наркоманом и уголовником.

Секта Топпераяна (или старое название Топперавада) — секта хинаяны, созданная Олегом Онуприенко, он же Бхантэ  Топпер Панньяавудхо или тхера Паньяавудху. Топпер переводится как пьяница.Видимо это название исходит из поведения Топпера, ведет он себя неподабающе, вероломно, нагло и агрессивно, как пьяный или одурманенный наркотиками.

Секта Топпера появилась из-за раскола с тайской сангхой Аджана, и материальных интересов последнего. Олег создал свою секту при поддержке Буддийского Форума и сайта Тхеравада.ру. Секта имеет тоталитарный и националистический, гомосексуальный оттенки, что не запрещено впрочем в традициях Тхеравады. Обработка происходит прямо на форуме, дальнейшая стадия уже зомбирование: внушение истин о правильном буддизме и тп.


Предлагаем также помочь нам и поддержать закрытие оскорбительного и подрывающего основы духовности Буддийского Форума, на котором также активно пиарится секта Топпера. А также просим всех неравнодушных к проблеме нравственного воспитания будущих поколений и молодежи подписать эту петицию.

Если вы ищите справедливость, нормы морали, нормы закона, нормы международных соглашений и готовы их защищать, если вам не все равно, как выглядит облик подлинного буддиста и вы готовы защищать традиционные российские ценности буддиста Махаяны, от терзания различных новых сект, появляющихся на наших глазах и растлевающих морально наше общество, вносящее раскол в общество и грозящее холиваром, то подпишите, пожалуйста, эту петицию: мы же со своей стороны обещаем после, известного времени передать эти документы во все необходимые инстанции.


Секта БТСР — Буддийская Традиционная Сангха России — создана в середине 90-х годов в результате раскола ЦДУБ и борьбы за власть внутри гэбэшной машины буддийских организаций Бурятии. Возглавляется Василием Аюшеевым или Дамба Аюшеевым. Для секты отличительной характеристикой являются идеи бурятского буддизма, Будды Кашьяпы, а также признание реинкарнации Хамбо-ламы Этигелова в качестве Д Аюшеева, а также культ Дордже Шугдена и воспоминания о героическом прошлом секты Гелукпа в Бурятии. Начало и активное развитие секты БТСР приходится на начало 90-х годов, благодаря поддержке уголовников и зеков из Тапхара. Строительство храмов и влияние на президента и власть имущих при помощи мумии Этигелова является одним из главных направлением деятельности секты В Аюшеева.

Максим Брит секта Золотого Цветка
Максим Брит секта Золотого Цветка

Секта Школа Золотого Цветка — создатель Гуру Максим Брит — является синтезом даосизма, буддизма и индуизма, теософии и мистических культов, как и секта АУМ Сенерикё. Активно развивается эта секта в виду поддержки другой крупной секты БТСР (неудачной попытке воссоздания Гелук). Секта Брита является официальной организацией, но при этом её структура и смысл создания наполнен совсем другими идеями, нежели буддийские. Официально есть даже община- «Майтрейя».

Секта Белый Лотос — базируется на Украине и основная цель практики — это околобудийские и буддийские, индуистские культы, йога. При этом лидеры объявляются себя ни то буддами, ни то бодхисаттвами.

Секта Духовное  Управление Буддистов Украины — Олег Мужчиль, он же Лесник, он же террорист из Правого Сектора. Был убит в результате спецоперации СБУ, до этого воевал на Донбассе, выставлял себя как Лама Жамбо.

Секта Рам Бахадур — секта возникла благодаря деятельности шарлатана и мошенника Рама Бахадура Бомджана ныне известного как Будда Майтрея (Маха Самбодхи Дхарма Сангха, Палден Дордже). Мальчик с детства хотел стать знаменитостью, но он не мог учиться в монастыре. Для того, чтобы реализовать свои амбиции ему пришлось, как и всем прочим (выше из списка) пойти на определенные хитрости и мошенничество с фокусами. Благодаря поддержке непальских лам и духовенства (раскрывших материальный потенциал в сборе денег с туристов), а также благодаря неграмотности местного населения. Авантюра Бомджана имела успех и хорошее продолжение — была создана своя секта.


Остается лишь упомянуть, что мы не рассказали о секте Ошо Раджниша, но об этом есть отдельная статья на нашем сайте.

Бхагаван Ошо Раджниш - мошенник, шарлатан, наркоман и проходимец
Бхагаван Ошо Раджниш — мошенник, шарлатан, наркоман и проходимец

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Десять сект

  1. Десять самых популярных около буддийских и псевдо-буддийских сект. Интересная статья, тут вы кажется все собрали все, что можно и нельзя и не убоялись. Главное вам не походить на православных активистов и не кидаться в ортодоксальность, тоже опасная тенденция, а то станете, как хинаянисты-тхеравадины. Ну или как безмозглые посетители разных форумов. Берегитесь этого, сохраняйте стойкость и духовность, рассудительность без экстрима.

    Нравится

    1. Пока можно сказать мы разоблачали только экстремистов в буддийской среде: Оле Нидал, ККПОН или ККОН, Мишу Санникова, Осахару, Ошо, Блаватскую и Рерихов, а также Бхавантэ Топпера и его секту Топпераваду. Но сами этим путем не идем, хотя ваши мнения из зала, будьте осторожнее мы учтем несомненно. Нужно понимать где начинается радикальный буддизм и экстремизм, а где его нет вовсе, мы даем понять обычным людям, что Буддийский Форум и Форум Дхарма — это порой, место для радикалов и экстремистов.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s