Самые популярные статьи

Самые популярные статьи о буддизме — 2016 года

Всех буддистов поздравляем с новым годом!
Всех буддистов поздравляем с новым годом!

Вот он наступил, вот он начался 2017 год, долгожданный наш, и мы с радостью хотим поздравить посетителей нашего сайта и поэтому решили опубликовать самые популярные статьи о буддизме за 2016 год, итак…

Топ-10 статей о буддизме 2016 год

  1. Документальные фильмы о буддизме. Эта статья посвящается документальному кино и буддизму. Собственно первое место разделили две статьи документальные фильмы и топ-10 главных фильмов о буддизме.

    Кадр и фото из фильма Самсара
    Кадр и фото из фильма Самсара
  2. Голая йога — это тантра? Статья +18. То есть для взрослых людей, но тантристов. О том, можно ли считать голую йогу частью тантры или нет?

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

  3. Оле Нидал как лама.  Статья о деятельности мошенника и авантюриста Ламы Оле Нидала из Дании. Ученые буддологи и критики ККОН (Карма Кагью Оле Нидала) называют его преподавателя буддизма-лайт, за его фальсификации буддийского учения и подлог истин Дхармы, смену традиции на нью-эйдж и профанацию Карма Кагью.

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

  4. Чатрал Ринпоче. Статья про великого мастера Дзогпа Ченпо из школы Ньингма, подлинного тибетского видьядхары.
  5. Десять причин, чтобы не стать буддистом. Шутливая статья и вместе с тем вполне серьезная о том, чтобы не стать буддистом, если вы решили им все-таки стать.

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

  6. Миша Санников или Лама Докшит (он же Санья Лама). Статья о деятельности еще одного маститого шарлатана и мошенника в российской буддийской среде — Ламы Докшита в миру Михаила Санникова, поддержку его шарлатанской деятельности оказал, кстати лама Игорь из Дрикунг Кагью, что стало шоком для некоторых его последователей. История его чем-то похожа на шарлатана Ламу Оле Нидала и Олега Онуприенко (Бхантэ Топпера).

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

  7. Бхагаван Ошо Раджниш. Статья про известного индийского шарлатана, наркомана и создателя первого нью-эйджа на основе смеси тантризма, буддизма, индуизма и других религий. Собственно эта тенденция закрепилась и продолжается современными мошенниками в Непале, Индии и других западных странах.
  8. Знаменитые буддисты. Статья о самых известных буддистах и не очень нашей современной эпохи, поколения next.
  9.  Манджушри. Статья набрала не самое большое количество просмотров и поэтому находится на предпоследнем месте. Но, то, что весьма радует нашу группу создателей и админов, редакторов сайта, дак это то, что, видимо, наши люди в России и за рубежом, еще не перестали интересоваться буддийской практикой и заниматься ею.
  10. Топ-10 буддийских лидеров. Собственно это тоже самое продолжение или начало статьи о знаменитых буддистах мира нашей эпохи, которые прославили себя так или иначе благодаря активной деятельности, как проповедники, написанным ими книгам и звездной славе из-за внимания со стороны мировых СМИ.
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s