Дуджом Ринпоче

Дуджом Ринпоче об уходе Чатрала Ринпоче

Три великих ламы тибетского буддизма
Три великих ламы тибетского буддизма: Чатрал Ринпоче, Дуджом Ринпоче и Дилго Ринпоче

В последние времена особенного вырождения, из-за слабых заслуг существ и упадка Учения Будды, совершенные святые великие мастера Славной Великой Тайной школы Старых переводов (Ньингмапа) один за другим уходят в Чистые Земли. В частности, держатель глубокого совершенства великой тайной линии устной передачи, владыка всей полноты изложения доктрин школы Старых переводов, тот, кто явил непревзойденную доброту ко всем общим и особенным учениям победоносных будд, единственный объект моей преданности, очень близкий, непревзойденный Господин Семейства, основной защитник мандалы, мой коренной Гуру, великий Къябдже Чатрал Дордже Чанг 30 декабря 2015 года показал слияние мудрости своего ума с чистым бескрайним пространством реальности. Он сделал это для того, чтобы вдохновить практиковать святую Дхарму тех своих учеников, которые склонны к лени и привязаны к постоянству. Это- великая утрата для буддийской религии и всех существ, мы все очень опечалены и наше сердце разбито.

Чатрал Ринпоче и Дуджом Ринпоче
Чатрал Ринпоче и Дуджом Ринпоче

Наш Владыка Прибежища, который сейчас отошел к блаженству, был предсказан многими святыми учителями великих тайных традиций кама и тэрма как несравненный полновластный посланник окончательного смысла. В особенности, предыдущий Дуджом Ринпоче подчеркнул для Чатрала Ринпоче важность жить 100 лет и оставаться славным защитником Дхармы и живых существ.

Следуя этому, Его Святейшество Чатрал Ринпоче жил 105 лет и достиг полного совершенства в своей жизни и активности мудрости. Он поднял из глубины тлеющих углей великое тайное учение. Он поднял победоносное знамя наставлений линии практики. Каждый год он даровал убежище десяткам тысяч беспомощных существ. Он защищал слабых животных и был лидером вегетарианского движения. Добровольно избрав беспредельно простой образ жизни беззаботного нищего, он не имел равных в том, чтобы жить так, как и проповедовал, как абсолютно чисто практикующий.

Дуджом Ринпоче и Чатрал Ринпоче
Дуджом Ринпоче и Чатрал Ринпоче

Непревзойденный, совершенный держатель Учения, Его Святейшество полностью владел тайным и глубоким смыслом всех учений Будды: сутрами, тантрами и традициями глубоких и тайных наставлений. Для тех, кто подобен Чатралу Ринпоче, нет нужды в сложных и обширных практиках по очищению омрачений и так далее. Однако, для того, чтобы мы, его ученики, могли усовершенствовать накопления заслуг и мудрости, мы собрались делать подношения перед его драгоценным телом мудрости в течение всего 49-дневного периода.

Таким образом, чтобы почтить великую доброту этого святого существа, я прошу всех, кто испытывает по отношению к нему преданность, особенно тех, кто следует линии Ньингма и, в частности, в традиции Дуджом Тэрсар, где бы они не находились- в дхарма-центрах линии Дуджом Тэрсар, в монастырях или у себя дома, или в любом другом месте- делайте подношения в связи с уходом Его Святейшества Чатрала Ринпоче.

Я также прошу всех придерживаться вегетарианства, в лучшем случае- все время, в течение года или хотя бы в течение 49 дневного периода. Наконец, я прошу всех спасти как можно больше жизней таких существ, как рыбы, козы и так далее.

Его Святейшество Чатрал Ринпоче оставил в качестве завещания два послания.

Он сказал:

«во-первых, после того как я уйду, не надо искать мое следующее воплощение,

а во-вторых, не печальтесь».

В связи с этим, поскольку мы уважаем последнюю волю Ринпоче, нет нужды в молитвах о скорейшем перерождении и просьбах о поиске следующего воплощения, пожалуйста, все поймите это и следуйте точно в этом направлении.

Тулку великого тэртона Дуджома, Сангье Пема Шепа, называющий себя Его Святейшеством Дуджомом Ринпоче, составил это в 28-ой день 11-го месяца 17-го периода тибетского 60-летнего цикла, или, по западному календарю- 7 января 2016 года.
Послание Дуджома Ринпоче
Послание Дуджома Ринпоче
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s