Мастурбация разрешена или запрещена в буддизме?

Важно знать: Мастурбация разрешена или запрещена в буддизме?

Есть еще такой вопрос, который был задан довольно давно неким мистером-твистером (не будем говорить кем именно и откуда из-за его пожеланий полной анонимности), но все-таки, есть ли такое в буддизме, как:

«Мастурбация разрешена или запрещена в буддизме? Что будда говорит по поводу онанизма и мастурбации?»

Вопрос хороший и я думаю все-таки это вопрос ко мне из разряда сексуальность, сексуальное поведение и буддизм. Ну что же таких вопросов скопилось несколько и я буду отвечать вам по мере поступления и по времени поступления ваших вопросов.

мастурбация в буддизме

Дрочить или не дрочить?

Что касается дрочит или не дрочить, что касается мастурбации или онанизма, есть вполне четкое понимание в сутре относительно вреда мастурбации, кармически будда признавал, что она вредна для будущего и на духовном пути является огромной ямой или бетонным препятствием, через которое необходимо пройти, т.е. не заниматься мастурбацией, в свете новых исследований науки можно сказать тоже самое про тело.

Что касается духовного пути или духовного развития, то мастурбация не приемлема ни в каком виде и не под каким соусом, потому как разрушает благие плоды и намерения в настоящем и будущем.

Что такое мастурбация вообще и в частности?

Что такое мастурбация вообще? Это процесс, когда мы упиваемся своим телом и удовольствием идущим от гениталий, чтобы получить мимолетное наслаждение или оргазм. Хотя отсутствие оргазма для некоторых тоже проблема, которая приводит к болезням и проблемам психо-эмоционального характера.

Что тогда делать? Не мастурбировать?

Чтобы не мастурбировать нужно найти сексуального партнера (гетеросексуального или натурала как и вы), что касается сексуального удовлетворения вообще, то оно должно быть естественным способом, то есть пенис-вагина, согласно буддийским постулатам и практике. Никакого анального секса, мастурбации или анального секса! Все это будда почитал вредным и не рекомендовал на духовном пути, так как все это приводит к аморальным последствиям и разрушению благих карм, которые первоначально так важны на духовном пути для индивида.

Мастурбация связана вообще с тремя факторами — потерей контроля над собой или своим умом, потерей семени и похотью. Все эти три фактора являются негативными и создают не-благую карму, которая затем выливается в проблемные ситуации для практикующих — женщин и мужчин.

Реклама

  1. Кто может сказать можно дрочить или нельзя? Я знаю, что есть монахи гомики, особенно в Гелук — это самая гейская секта или школа тибетского буддизма. Они там не дрочат, но дрючат детей и друг друга, так нельзя, честное слово. Лучше уж мастурбировать, чем педофилию разводить. Даешь запрет Гелукпы и закрытие всех её храмов и центров обучения! Только красные школы разрешить в России, другие желтошапочные — закрыть, нафиг!

    Извините, за правду…

    Нравится

    1. Возможно вы правы, среди извращенцев Гелукпа почетный №1 занимает среди всех школ тибетского буддизма, она самая опасная, самая ученая и при этом самая развращенная и аморальная среди всех школ, и это ученые связывают с большим количеством последователей этой школы и монахов, а также строгостью практики. По поводу мастурбации будда сказал по-моему вполне однозначно, не стоит троллить здесь у нас на сайте, иначе мы вас забаним, после третьего предупреждения. Соблюдайте правила приличия впредь.

      Нравится

  2. Дрочат только животные, человек может не уподобляться им, правда слышал что в Гоман Дацане в гелукпинском есть все что хошь, включая пдр, и педофилов, так что там и дрочат и прочие извращения делают. Не судите строго, везде есть свои недостатки и люди конченные, не все такие, но есть.

    Нравится

  3. Те люди, что дрочат мешают сами себе устроить личную жизнь. Они создают в будущем проблемы в семье, если у них, конечно есть семья или отношения хоть какие-то. Вообще лучше не дрочить и не смотреть порнуху, это делает человека слабым к трудностям и в жизни самой.

    Не мастурбируйте люди, се..с лучше всего для всех.

    Нравится

  4. I think more writers ought to write with enthusiasm just like you. Even educational articles such as this can have character.

    That’s what you have put in this educational post.
    Your views are very one of a kind.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s